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Redondo de pavo a la calabaza


Y vamos al plato principal del menú navideño. He de decir que nos quedo riquísimo y que a pesar de que parezca mucha cantidad de comida, este plato no se hace pesado. Y a fin de cuentas, lo de antes eran aperitivos-monodosis, cada uno pica lo que le apetece.








Ingredientes

  • Redondo de pavo
  • Calabaza
  • Cebolla confitada
  • Vino blanco
  • Vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas aromáticas al gusto

Preparación


1. Mezclamos en un vaso la sal, la pimienta, las hierbas, el vino blanco (2 dedos), el vino tinto (un dedo) y un chorrito de aceite de oliva virgen. Dejamos macerar el redondo de pavo desde el día anterior con la mezcla en un recipiente cerrado. Si queremos, podemos darle la vuelta a mitad para que se distribuyan bien los sabores.

2. Precalentamos el horno a 190-200º.

3. Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos no muy pequeños. Si no quieres pelarla antes de cocinarla, una vez cocinada se quita muy fácilmente.

4. Ponemos un poquito de aceite en el fondo del asador, colocamos el redondo, por encima los trozos de calabaza y finalmente echamos por encima el jugo con el que habíamos macerado el pavo. Y al horno media hora por un lado, media por el otro.

5. Sacamos del horno, retiramos la calabaza y la trituramos a modo puré, junto con el juguillo que haya soltado el redondo. En este momento puedes aprovechar para incluir algún fruto seco si te apetece. Le pega el pistacho, o la nuez, por ejemplo. Reservamos.

6. Cortamos el redondo en filetes de grosor 1 cm aproximadamente y servimos con la cebolla confitada y la salsa de calabaza.

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