Antes sólo había una forma de cocinar el solomillo de cerdo en nuestra humilde morada. Con nata y pimienta. Si nos sentíamos más atrevidos, podíamos echarle mostaza a la nata... Esa receta ya la publicamos en No sólo cocina de infantería, la podéis ver aquí.
Así que un buen día decidimos dar un giro de 180º y sabiendo lo bien que le va la manzana al cerdo, nos pusimos a cocinarlo con manzanas, canela y ese moscatel que no sabíamos para qué emplear. De rechupete.
Ingredientes (3-4 personas)
- 250g de solomillo de cerdo
- 300g de manzanas (mejor si son "reinetas"), unas 3 manzanas
- 30g de mantequilla
- 30g de azúcar moreno
- 50ml de moscatel
- Medio tubo de canela en rama
- Un trocito de corteza de limón
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
1. Cortar las manzanas en láminas, más bien gordotas, de unos 8mm, porque si no se nos romperán. Pocharlas en una sartén a fuego lento con la mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, la canela en rama y corteza de limón. Se pueden dejar tapadas con una tapa que deje salir el vapor. Unos 15-20 minutos está bien.
2. Cuando estén a medio cocer las manzanas, añadir azúcar moreno, destapar y subir el fuego para que cojan color. Cuando estén bien blanditas las manzanas, retirar del fuego y reservar.
3. Cortar el solomillo en filetes de medio centímetro aproximadamente. Sofreir en la misma sartén con un poco de aceite. Reservar.
4. Poner el moscatel en la misma sartén y esperar hasta que reduzca un poco y se evapore el alcohol. Añadir el solomillo y la manzana y mantener 5 minutos a fuego bajo.
2. Cuando estén a medio cocer las manzanas, añadir azúcar moreno, destapar y subir el fuego para que cojan color. Cuando estén bien blanditas las manzanas, retirar del fuego y reservar.
3. Cortar el solomillo en filetes de medio centímetro aproximadamente. Sofreir en la misma sartén con un poco de aceite. Reservar.
4. Poner el moscatel en la misma sartén y esperar hasta que reduzca un poco y se evapore el alcohol. Añadir el solomillo y la manzana y mantener 5 minutos a fuego bajo.
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