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Tarta de cuajada y arándanos

Hoy día de San José y por tanto, día del padre, os proponemos una tarta sencilla de hacer y muy resultona para que regaléis a vuestros papás. El único problema es que como tiene que cuajar en el frigorífico, para hoy ya no se si os llega... Si os dais prisa, para la cena estará lista!!

Esta receta nos la enseñó una amiga y desde entonces la hemos hecho en muchísimas ocasiones. ¡Gracias, Ana!

Ana nos enseñó a prepararla con métodos tradicionales, pero nosotros la hemos adaptado para la Thermomix porque nos resulta más cómoda hacerla con ella.

Ingredientes

  • 20 galletas marías doradas (para molde de 25cm de diámetro, ajustar dependiendo del molde)
  • 50g de mantequilla
  • 500ml de nata líquida para cocinar (se puede usar nata de montar, pero con la de cocinar queda un poco más ligero el postre y cuaja bien)
  • 250ml de leche
  • 60g de azúcar
  • 24g de cuajada en polvo
  • Limón
  • Mermelada de arándanos para decorar por encima (se puede sustituir por otra mermelada o chocolate o frutas, al gusto de cada uno)

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Preparación

  1. Echar la mantequilla en el vaso y calentar 2 minutos a temperatura 37, velocidad cuchara. 
  2. Añadir las galletas. Picar y mezclar con la mantequilla durante 30 segundos a velocidad 7. El resultado es una masa que colocaremos en el fondo del recipiente. Nosotros usamos uno redondo de 25 cm de diámetro. Si es desmontable mucho mejor. 
      
  3. Diluir la cuajada en 50ml de leche y reservar.
  4. Sin limpiar el vaso de las galletas, echar el resto de la leche, la nata y el azúcar. Programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara. Necesitamos que esté hirviendo, así que si antes sube a 100º no hace falta esperar a que acabe el tiempo. En ese momento echamos la cuajada diluida y subimos la velocidad a 2 para que se mezcle bien (manteniendo temperatura 100). 
  5. Mantener 2 minutos más a temperatura 100 y velocidad 1. 
  6. Cuando acabe el tiempo echar un chorrito de limón y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
  7. Poner la mezcla sobre el recipiente de las galletas echándola con cuidado sobre un plato como se ve en la foto. 
      
  8. Dejar enfriar y luego meter en el frigorífico. Hay que hacer esto el día de antes para que cuaje bien y cuando esté totalmente cuajada poner por encima la mermelada, el chocolate o las frutas, decorar lo al gusto de cada uno.


Conservación

Perfecta en la nevera.

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