Ingredientes (4 personas con buena gana)
- 150g de cebolla
- 100g de champiñones
- 100g de panceta o bacon
- 200g de nata de cocinar
- 400g de espaguetis
- 40g de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Queso parmesano en polvo
Preparación
1. Primero partir la cebolla en cuartos, introducir en el vaso de la Thermomix y triturar 4 segundos a velocidad 5. A continuación añadir el aceite y programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
2. Cortar el bacon en taquitos y añadirlo al vaso junto con la cebolla. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Si en vez de tacos son lonchas finitas, quizá con 3 minutos sería suficiente.
3. Después añadimos los champiñones laminados y programamos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.
4. Cuando termine el tiempo sacamos el sofrito a una fuente y lo reservamos.
5. Sin limpiar el vaso echamos la nata y 75 gramos del sofrito. Trituramos todo durante 30 segundos a velocidad 10. Corregir el punto de sal y añadir pimienta a la cosa.
6. Reservar la salsa junto con el resto del sofrito.
7. Por último queda cocer la pasta y podemos hacerlo sin lavar el vaso. Echar litro y medio de agua en el vaso y añadir un chorro de aceite, un poco de orégano y sal. Llevar a ebullición programando 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadir la pasta y programar durante el tiempo que indique el paquete a temperatura 100º y velocidad cuchara.
8. Escurrir los espaguetis y mezclar con la salsa. Decorar por encima con el queso parmesano en polvo.
2. Cortar el bacon en taquitos y añadirlo al vaso junto con la cebolla. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Si en vez de tacos son lonchas finitas, quizá con 3 minutos sería suficiente.
3. Después añadimos los champiñones laminados y programamos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.
4. Cuando termine el tiempo sacamos el sofrito a una fuente y lo reservamos.
5. Sin limpiar el vaso echamos la nata y 75 gramos del sofrito. Trituramos todo durante 30 segundos a velocidad 10. Corregir el punto de sal y añadir pimienta a la cosa.
6. Reservar la salsa junto con el resto del sofrito.
7. Por último queda cocer la pasta y podemos hacerlo sin lavar el vaso. Echar litro y medio de agua en el vaso y añadir un chorro de aceite, un poco de orégano y sal. Llevar a ebullición programando 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadir la pasta y programar durante el tiempo que indique el paquete a temperatura 100º y velocidad cuchara.
8. Escurrir los espaguetis y mezclar con la salsa. Decorar por encima con el queso parmesano en polvo.
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