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Espaguetis con nata (anti-carbonara) con Thermomix

¿Anti-carbonara? Pues sí, queridos amigos. De igual manera que tenemos materia y antimateria, formada ésta última por partículas de carga contraria a las de la materia,  también existe lo que nosotros conocemos hemos bautizado como anti-carbonara, aberración gastronómica conocida como la carbonara española. Y es que la carbonara de verdad no lleva nata, sino que se hace a base de huevos. Pero oye, ¿están buenos los espaguetis con nata o no? Y si además trituramos parte del bacon y los champiñones con la nata, queda un plato alucinante.

Ingredientes (4 personas con buena gana)

  • 150g de cebolla
  • 100g de champiñones
  • 100g de panceta o bacon
  • 200g de nata de cocinar
  • 400g de espaguetis
  • 40g de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Queso parmesano en polvo

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Preparación

1. Primero partir la cebolla en cuartos, introducir en el vaso de la Thermomix y triturar 4 segundos a velocidad 5. A continuación añadir el aceite y programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.

2. Cortar el bacon en taquitos y añadirlo al vaso junto con la cebolla. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Si en vez de tacos son lonchas finitas, quizá con 3 minutos sería suficiente.

3. Después añadimos los champiñones laminados y programamos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.

4. Cuando termine el tiempo sacamos el sofrito a una fuente y lo reservamos.

5. Sin limpiar el vaso echamos la nata y 75 gramos del  sofrito. Trituramos todo durante 30 segundos a velocidad 10. Corregir el punto de sal y añadir pimienta a la cosa.

6. Reservar la salsa junto con el resto del sofrito.

7. Por último queda cocer la pasta y podemos hacerlo sin lavar el vaso. Echar litro y medio de agua en el vaso y añadir un chorro de aceite, un poco de orégano y sal. Llevar a ebullición programando 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadir la pasta y programar durante el tiempo que indique el paquete a temperatura 100º y velocidad cuchara.

8. Escurrir los espaguetis y mezclar con la salsa. Decorar por encima con el queso parmesano en polvo.





Conservación

Se queda bastante bien en la nevera (se secan menos que los de con tomate) o incluso congelados.

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