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Brócoli con champiñones


Uno de esos platos de infantería que pruebas por casualidad un día que tienes brócoli y unos champiñones por la nevera y piensas ¿qué tal si los junto?

El plato final no queda muy fotogénico, por eso hemos optado por poner una foto de los dos ingredientes por separado... pero os animamos mezclarlos y a probarlo porque rico sí que está.





Ingredientes (2 personas)

  • 400 g de brócoli
  • 150 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

Calculadora de ingredientes

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Preparación

  1. Poner en la olla a presión el brócoli una vez lavado y cortado en ramitas. Añadir un vaso de agua con media cucharadita de sal. Cerrar, poner el fuego a tope.

  2. Cuando suba la presión en la olla, se apaga y después se mantiene sobre el fuego apagado hasta que se pueda abrir la olla. El calor remanente de la vitrocerámica terminará de cocerlo. Si tenéis inducción o gas calculad unos minutos de más a fuego bajo.

  3. Limpiar y cortar en láminas los champiñones. Reservar.

  4. Pelar y cortar los ajos en trocitos pequeños. Cubrir el fondo de la sartén con aceite y echar los ajos. Mantener a fuego medio hasta que se doren los ajos.

  5. Añadir a la sartén los champiñones. Salpimentar y añadir un poco de perejil seco o fresco troceado. Mantener un poquito a fuego medio pero sin pasarnos. Los champiñones se hacen enseguida y el punto es justo antes de que empiecen a sacar el agua de su interior. Reservar.

  6. En la misma sartén de los champiñones se saltea un poquito el brócoli. Servir junto con los champiñones reservados. 

Conservación

Las coles, como en general las verduras, es mejor no recalentarlas para evitar que aumente la proporción de nitritos.


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