De la acelga se aprovecha todo. ¿O era del cerdo? Bueno, da igual, el caso es que las pencas se pueden rebozar y utilizar posteriormente como guarnición sofisticada o incluso como plato con entidad propia, solas o con algún tipo de salsa a elección del consumidor.
Ingredientes
- Pencas de acelga
- Harina
- Huevo
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
1. Primero preparamos y cocemos las pencas de las acelgas. Lavar y cortar las acelgas. Retirar las partes verdes y dejar sólo las pencas cortadas en trocitos del tamaño que nos guste, unos 3 o 4 cm está bien. Las partes verdes pueden aprovecharse por ejemplo para cocinar un Arroz con acelgas, que está de rechupete.
2. Poner las pencas en la olla a presión y añadir un vaso de agua con media cucharadita de sal. Cerrar, poner el fuego a tope. Cuando suba la presión en la olla, se tiene unos 5 minutos a fuego bajo y después se mantiene sobre el fuego apagado hasta que se pueda abrir la olla. El calor remanente de la vitrocerámica terminará de cocerlas. El tiempo a fuego bajo depende un poco de la rapidez de la olla express. Si tenéis inducción o gas calculad unos minutos de más a fuego bajo.
3. Abrir la olla cuando baje la presión, escurrir el caldo y secar las pencas con un papel de cocina.
4. Vamos con el rebozado. Enharinar las pencas y pasar a continuación por huevo batido.
5. Poner a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté listo echamos las pencas rebozadas y las freímos por ambos lados. Después las dejamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
2. Poner las pencas en la olla a presión y añadir un vaso de agua con media cucharadita de sal. Cerrar, poner el fuego a tope. Cuando suba la presión en la olla, se tiene unos 5 minutos a fuego bajo y después se mantiene sobre el fuego apagado hasta que se pueda abrir la olla. El calor remanente de la vitrocerámica terminará de cocerlas. El tiempo a fuego bajo depende un poco de la rapidez de la olla express. Si tenéis inducción o gas calculad unos minutos de más a fuego bajo.
3. Abrir la olla cuando baje la presión, escurrir el caldo y secar las pencas con un papel de cocina.
4. Vamos con el rebozado. Enharinar las pencas y pasar a continuación por huevo batido.
5. Poner a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté listo echamos las pencas rebozadas y las freímos por ambos lados. Después las dejamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
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