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Calamares en aceite con Thermomix

Esta receta merece la pena probarla, muy rica y muy sencilla. Lo que más cuesta es limpiar los calamares...










Ingredientes

  • 1 kg de calamares (peso antes de limpiarlos, una vez limpios se quedan más o menos en la mitad de este peso)
  • 300 g de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Sal

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Preparación

  1. Limpiar los calamares, sacando la parte interna y quitando toda la tinta. Se hace más fácil si antes de sacar el interior hacemos un corte con la tijera. El calamar queda abierto pero se limpia y la lava mucho más fácil. Podéis verlo mejor aquí. Lavarlos bien.
  2. Colocar la mariposa en el vaso de la Thermomix y echar el aceite. Programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
  3. Añadir los calamares al aceite que estará ahora bien caliente. Programar de nuevo 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
  4. Salpimentar y añadir el vino blanco, los ajos y el laurel. Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.

Conservación

Perfectos en la nevera. De hecho están mejor en frío que en caliente.

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