Esta receta merece la pena probarla, muy rica y muy sencilla. Lo que más cuesta es limpiar los calamares...
Ingredientes
- 1 kg de calamares (peso antes de limpiarlos, una vez limpios se quedan más o menos en la mitad de este peso)
- 300 g de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Vino blanco
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Limpiar los calamares, sacando la parte interna y quitando toda la tinta. Se hace más fácil si antes de sacar el interior hacemos un corte con la tijera. El calamar queda abierto pero se limpia y la lava mucho más fácil. Podéis verlo mejor aquí. Lavarlos bien.
- Colocar la mariposa en el vaso de la Thermomix y echar el aceite. Programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
- Añadir los calamares al aceite que estará ahora bien caliente. Programar de nuevo 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
- Salpimentar y añadir el vino blanco, los ajos y el laurel. Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.
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