Típicos en las cenas familiares que nos prepara la yaya Pili. Quedan muy caprichosos y no es complicado hacerlos.
En cuanto al relleno, se pueden inventar al gusto de cada uno. Nuestros favoritos son el de sobrasada y el de queso azul con nueces. La última vez probamos uno nuevo rellenado con la típica salsa de empanadillas y también estaba muy rico.
En cuanto al relleno, se pueden inventar al gusto de cada uno. Nuestros favoritos son el de sobrasada y el de queso azul con nueces. La última vez probamos uno nuevo rellenado con la típica salsa de empanadillas y también estaba muy rico.
De relleno de empanadillas a la derecha.
Sobrasada a la izquierda.
Queso azul con nueces a la izquierda.
Sobrasada a la derecha.
Ingredientes
Para la masa de Brioche (receta básica de Thermomix en su versión salada):
- 150g de leche
- 50g de azúcar
- 50g de mantequilla blandita
- 3 yemas de huevo
- 20g de levadura prensada
- 400g de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno (3 propuestas):
- Sobrasada
- Queso azul o roquefort desmigado mezclado con nueces trituradas
- Masa de empanadillas (cebolla, pimiento rojo asado, atún en escabeche, tomate frito, huevo duro, aceitunas)
Preparación
Primero hay que preparar los rellenos:
Preparación de la masa de Brioche (receta básica de Thermomix):
1. En la opción de la sobrasada se compra o se tritura el chorizo como en esta receta.
2. Para la segunda trituramos las nueces y mezclamos con el queso azul o roquefort desmigado hasta que quede una masa untable.
3. En cuanto a la del relleno de masa de empanadillas podemos ver cómo se hace en nuestra receta de canelones siguiendo los pasos del 1 al 6.
2. Para la segunda trituramos las nueces y mezclamos con el queso azul o roquefort desmigado hasta que quede una masa untable.
3. En cuanto a la del relleno de masa de empanadillas podemos ver cómo se hace en nuestra receta de canelones siguiendo los pasos del 1 al 6.
Preparación de la masa de Brioche (receta básica de Thermomix):
1. Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 1 minuto, 40ºC, velocidad 2.
2. Añadir las yemas y la levadura. Mezclar unos segundos a velocidad 2.
3. Agregar la harina y programar 15 segundos a velocidad 6. Después amasar 2 minutos a velocidad Espiga.
4. Estirar la masa formando un rectángulo. Se pinta con mantequilla fundida y se añade el relleno elegido. Enrollar el rectángulo y cortar con tijeras formando pequeñas espirales de unos 2 cm. Colocarlas en cápsulas de papel de magdalenas.
5. Pintar la superficie con huevo e introducir en el horno a 50ºC hasta que doblen su volumen. Después subir la temperatura a 200ºC y hornear 20 minutos más.
2. Añadir las yemas y la levadura. Mezclar unos segundos a velocidad 2.
3. Agregar la harina y programar 15 segundos a velocidad 6. Después amasar 2 minutos a velocidad Espiga.
4. Estirar la masa formando un rectángulo. Se pinta con mantequilla fundida y se añade el relleno elegido. Enrollar el rectángulo y cortar con tijeras formando pequeñas espirales de unos 2 cm. Colocarlas en cápsulas de papel de magdalenas.
5. Pintar la superficie con huevo e introducir en el horno a 50ºC hasta que doblen su volumen. Después subir la temperatura a 200ºC y hornear 20 minutos más.
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