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Entrantes en forma de flor

Típicos en las cenas familiares que nos prepara la yaya Pili. Quedan muy caprichosos y no es complicado hacerlos.

En cuanto al relleno, se pueden inventar al gusto de cada uno. Nuestros favoritos son el de sobrasada y el de queso azul con nueces. La última vez probamos uno nuevo rellenado con la típica salsa de empanadillas y también estaba muy rico.






De relleno de empanadillas a la derecha.
Sobrasada a la izquierda. 


Queso azul con nueces a la izquierda. 
Sobrasada a la derecha.

Ingredientes

Para la masa de Brioche (receta básica de Thermomix en su versión salada):
  • 150g de leche
  • 50g de azúcar
  • 50g de mantequilla blandita
  • 3 yemas de huevo
  • 20g de levadura prensada
  • 400g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno (3 propuestas):
  • Sobrasada
  • Queso azul o roquefort desmigado mezclado con nueces trituradas
  • Masa de empanadillas (cebolla, pimiento rojo asado, atún en escabeche, tomate frito, huevo duro, aceitunas)

Calculadora de ingredientes

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Preparación

Primero hay que preparar los rellenos:

1. En la opción de la sobrasada se compra o se tritura el chorizo como en esta receta.

2. Para la segunda trituramos las nueces y mezclamos con el queso azul o roquefort desmigado hasta que quede una masa untable.

3. En cuanto a la del relleno de masa de empanadillas podemos ver cómo se hace en nuestra receta de canelones siguiendo los pasos del 1 al 6.


Preparación de la masa de Brioche (receta básica de Thermomix):

1. Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 1 minuto, 40ºC, velocidad 2.

2. Añadir las yemas y la levadura. Mezclar unos segundos a velocidad 2.

3. Agregar la harina y programar 15 segundos a velocidad 6. Después amasar 2 minutos a velocidad Espiga.

4. Estirar la masa formando un rectángulo. Se pinta con mantequilla fundida y se añade el relleno elegido. Enrollar el rectángulo y cortar con tijeras formando pequeñas espirales de unos 2 cm. Colocarlas en cápsulas de papel de magdalenas.

5. Pintar la superficie con huevo e introducir en el horno a 50ºC hasta que doblen su volumen. Después subir la temperatura a 200ºC y hornear 20 minutos más.



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