Ir al contenido principal

Ensaladilla rusa

Una receta veraniega de toda la vida. Aunque los ingredientes pueden variar tanto según el gusto de cada uno que puedes encontrar miles de recetas diferentes de este plato. Aquí tenéis la nuestra.







Ingredientes (4 personas)

  • Patatas
  • Huevos
  • Guisantes (y/o judía verde)
  • Maíz
  • Cebolla dulce
  • Atún en aceite o en escabeche (según el gusto de cada uno)
  • Aceitunas verdes
  • Vinagretas (que lleve pepinillos, cebolletas y zanahorias)
  • Espárragos
  • Mayonesa o acetite de oliva y vinagre
  • Sal

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

  1. Pelar y cortar en taquitos las patatas. Poner a cocer en agua con un poco de sal las patatas y los guisantes (si son congelados o frescos, porque si son de bote ya vienen cocidos y se añadirán al final). Llevar a ebullición y mantener a fuego medio unos 10-12 minutos. El tiempo dependerá de la patata, hay que ir mirando a ver cuando está ya bien cocida pero sin que se deshaga. Colar para quitar el agua de la cocción y reservar.
  2. Poner a cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre, siguiendo los consejos de Jarita. Cuando empiece a hervir, mantener la ebullición 15 minutos a fuego medio y a continuación enfriarlos rápidamente con agua para que se pelen bien. Pelar, cortar en taquitos y reservar.
  3. Cortar en trocitos las aceitunas y las vinagretas, si es que las hemos comprado enteras. También las venden en botes ya cortaditas. Reservar.
  4. Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto los espárragos y la mayonesa.
  5. Colocar por encima los espárragos y dejar enfriar. Hay a quién le gusta tomarla del tiempo y a quién fría, lo dejamos a la elección de cada uno.
  6. Servir con mayonesa o con aceite de oliva y vinagre, según el gusto de cada uno.

Conservación

Perfecta en la nevera.

Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Judías verdes con olla express

Pan de leche de Dan Lepard (pan de molde fácil)