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Fritada de atún con y sin Thermomix

Receta que brilla por su sencillez, y por el solazo que le está dando al plato de la foto. Recomendamos comprar bonito o atún de tamaño pequeño para que no esté muy contaminado con mercurio, sobre todo si tenemos niños o embarazadas en casa. Y cuidado que hay muchos tipos de atún. De nuestro cantábrico tenemos el atún blanco o bonito del norte que es uno de los mejores. En esta web lo explica muy bien.

Hacemos referencia a la receta de nuestro blog de la fritada o pisto, a la que añadimos el atún. Como la fritada se puede hacer tanto con Thermomix como sin ella, ponemos las dos opciones.

Ingredientes (4 personas)

  • 500 g de atún blanco o bonito fresco
  • 800 g de fritada o pisto: ver ingredientes para 4 personas


Calculadora de ingredientes

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Preparación (receta tradicional)

  1. Comprar el atún o bonito fresco y lavarlo. Recomendamos congelarlo a una temperatura igual o inferior a –20º C durante un periodo de al menos 24 horas para evitar contraer la enfermedad por anisakis. Más información aquí. Sacar a descongelar en el frigorífico el día anterior a cocinarlo.
  2. Hacer la fritada o pisto siguiendo la receta tradicional de nuestro blog.
  3. Cuando esté todo bien sofrito, añadir el atún en tacos y mantener a fuego medio hasta que cambie el color del atún de sonrosado a blanco. Si nos pasamos de cocción quedará "jasco".

Preparación (receta con Thermomix)

  1. Comprar el atún o bonito fresco y lavarlo. Recomendamos congelarlo a una temperatura igual o inferior a –20º C durante un periodo de al menos 24 horas para evitar contraer la enfermedad por anisakis. Más información aquí. Sacar a descongelar en el frigorífico el día anterior a cocinarlo.
  2. Hacer la fritada o pisto siguiendo la receta de nuestro blog para Thermomix.
  3. A continuación, poner la mariposa en las cuchillas, añadir el bonito en tacos y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Rectificar el punto de sal y dejar reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.

Conservación

Perfecto en la nevera. Frío también está bueno.

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