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Patatas a la importancia


Un lujo de patatas, muy resultonas... Hay quien las llama también engaña-maridos, pero hay cierta confusión al respecto y los académicos no terminan de ponerse de acuerdo. La mayoría reserva dicho nombre para los huevos tontos.
El caso es que las patatas a la importancia están buenísimas, aunque la preparación no es inmediata. Para aprender a hacer esta receta tendremos que saber conjugar los verbos rebozar, freír y cocer.



Ingredientes

  • Patatas
  • Huevo
  • Harina
  • Perejil
  • Ajos
  • Vino blanco o leche
  • Agua
  • Tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar las patatas en rebanadas de medio centímetro aproximadamente.
  2. Rebozar con harina y huevo. 
  3. Picar los ajos y el perejil en el mortero y reservar.
  4. Freír en la sartén con aceite de oliva e ir reservando en una cazuela.
  5. Cuando tengamos todas las patatas en la cazuela, añadir el aceite sobrante (colado para eliminar impurezas), el ajo con el perejil, sal, pimienta y un chorrito de tomate frito. Según gustos hay dos versiones, en una se echa un chorrito de vino blanco y en la otra de leche. 
  6. Añadir agua hasta un poco más de media cazuela. A fuego alto hasta que hierva y luego mantener a fuego medio hasta que queden blanditas, que serán unos 10 minutos con la cazuela tapada. Se pueden hacer más rápido en olla express, echando muy poquito de agua.

Conservación

Recién hechas mejor, la patata no se conserva nada bien.

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