Un lujo de patatas, muy resultonas... Hay quien las llama también engaña-maridos, pero hay cierta confusión al respecto y los académicos no terminan de ponerse de acuerdo. La mayoría reserva dicho nombre para los huevos tontos.
El caso es que las patatas a la importancia están buenísimas, aunque la preparación no es inmediata. Para aprender a hacer esta receta tendremos que saber conjugar los verbos rebozar, freír y cocer.
Ingredientes
- Patatas
- Huevo
- Harina
- Perejil
- Ajos
- Vino blanco o leche
- Agua
- Tomate frito
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Cortar las patatas en rebanadas de medio centímetro aproximadamente.
- Rebozar con harina y huevo.
- Picar los ajos y el perejil en el mortero y reservar.
- Freír en la sartén con aceite de oliva e ir reservando en una cazuela.
- Cuando tengamos todas las patatas en la cazuela, añadir el aceite sobrante (colado para eliminar impurezas), el ajo con el perejil, sal, pimienta y un chorrito de tomate frito. Según gustos hay dos versiones, en una se echa un chorrito de vino blanco y en la otra de leche.
- Añadir agua hasta un poco más de media cazuela. A fuego alto hasta que hierva y luego mantener a fuego medio hasta que queden blanditas, que serán unos 10 minutos con la cazuela tapada. Se pueden hacer más rápido en olla express, echando muy poquito de agua.
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