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Quesada de yogur y mantequilla

No es la receta tradicional, pero el resultado se le aproxima bastante. Básicamente, en lugar de utilizar requesón o un queso fresco graso similar, se emplea leche, yogur y mantequilla, esta última para suplir la falta de grasa.







Ingredientes (12 buenas raciones, molde 25cm x 35cm)

  • 2 huevos
  • 250g de azúcar
  • 1 yogur natural o de limón (125g)
  • 140g de harina
  • 125g de mantequilla
  • 500ml de leche
  • Ralladura de un limón (opcional)
  • Canela en polvo

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Preparación

1. Con la mantequilla derretida a temperatura ambiente, mezclar bien todos los ingredientes con la batidora a velocidad suave o con la Thermomix a velocidad 3 o 4.

2. Engrasamos el molde con mantequilla y echamos con cuidado toda la mezcla, ayudándonos con una cuchara de madera o similar para que no hacer calveras en el engrasado.

3. Espolvoreamos bien de canela por la superficie.

4. Horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo y ventilador (opcional esto último). Nosotros la hemos tenido 40 minutos, pero investigando un poco por Internet, recetas parecidas las tienen entre 20 y 50 minutos. A mayor tiempo de cocción, mayor dureza obtendremos. Podemos utilizar una aguja o un cuchillo para comprobar si está cocida en el centro, pero casi es mejor observar el proceso de cocción. Empezará a hervir por los bordes y, cuando veamos que llega al centro, es que ya está. Hemos hecho un vídeo de tamaña tontería:


Proceso de cocción, con vídeo y todo


Recién salida del horno


5. Dejamos templar y metemos al frigorífico unas 3 horas como mínimo.


Sugerencias de presentación

Conservación

Perfecta en la nevera.

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