Ir al contenido principal

Quesada de yogur y mantequilla

No es la receta tradicional, pero el resultado se le aproxima bastante. Básicamente, en lugar de utilizar requesón o un queso fresco graso similar, se emplea leche, yogur y mantequilla, esta última para suplir la falta de grasa.







Ingredientes (12 buenas raciones, molde 25cm x 35cm)

  • 2 huevos
  • 250g de azúcar
  • 1 yogur natural o de limón (125g)
  • 140g de harina
  • 125g de mantequilla
  • 500ml de leche
  • Ralladura de un limón (opcional)
  • Canela en polvo

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

1. Con la mantequilla derretida a temperatura ambiente, mezclar bien todos los ingredientes con la batidora a velocidad suave o con la Thermomix a velocidad 3 o 4.

2. Engrasamos el molde con mantequilla y echamos con cuidado toda la mezcla, ayudándonos con una cuchara de madera o similar para que no hacer calveras en el engrasado.

3. Espolvoreamos bien de canela por la superficie.

4. Horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo y ventilador (opcional esto último). Nosotros la hemos tenido 40 minutos, pero investigando un poco por Internet, recetas parecidas las tienen entre 20 y 50 minutos. A mayor tiempo de cocción, mayor dureza obtendremos. Podemos utilizar una aguja o un cuchillo para comprobar si está cocida en el centro, pero casi es mejor observar el proceso de cocción. Empezará a hervir por los bordes y, cuando veamos que llega al centro, es que ya está. Hemos hecho un vídeo de tamaña tontería:


Proceso de cocción, con vídeo y todo


Recién salida del horno


5. Dejamos templar y metemos al frigorífico unas 3 horas como mínimo.


Sugerencias de presentación

Conservación

Perfecta en la nevera.

Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Judías verdes con olla express

Pan de leche de Dan Lepard (pan de molde fácil)