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Guiso de ternera a la jardinera con Thermomix

Segundo plato muy cómodo de hacer, como nos gusta, de infantería. Además, al llevar tanta verdura y patata puede convertirse en plato único, acompañado de una buena ensalada. Es importante que la carne sea de buena calidad, tierna, para que nos quede lo más jugosa posible.







Ingredientes (6 personas)

  • 400g de ternera para guisar en taquitos
  • 150g de cebolla
  • 50g de zanahoria (para triturar)
  • 200g de zanahorias en taquitos
  • 250g de patatas cortadas en cuadraditos
  • 100g de guisantes congelados
  • 2 dientes de ajo
  • 50g de jamón serrano o panceta en taquitos
  • 70g de vino tinto
  • 250g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 40g de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Calculadora de ingredientes

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Preparación

  1. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos, los 50g de zanahoria, el perejil y el aceite. Trocear 5 segundos en velocidad 5. 
  2. Incorporar el jamón o la panceta en taquitos y sofreir todo durante 5 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando termine, triturar 15 segundos en velocidad 7.
  3. Añadir los taquitos de carne, el vino, la pastilla de caldo de verduras y la sal. Programar 20 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Por último echamos las patatas y la zanahorias cortadas en taquitos, los guisantes y el agua. Programar 25 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Conservación

Es un plato cómodo para guardar en la nevera. Los guisos como éste además pueden ganar en sabor.

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