Es una receta para Thermomix, aunque me imagino que se puede hacer sin ella, sustituyéndola por unos 50 minutos de paciencia y ejercicios de brazo, por eso de dar vueltas. Con la Thermomix, esta receta (que aparece en el libro básico) es un peligro. Por lo fácil que es de hacer y de comer.
Preparación
Ingredientes
- 1,5 litros de leche (si es entera queda más cremoso, pero con desnatada también queda bien)
- 200 g de arroz blanco (mejor si es arroz bomba, que no se pasa, aunque en ese caso requiere echar unos 20g más de arroz para obtener la misma consistencia)
- Piel de un limón (y/o de media naranja si quieres)
- 1 palo de canela en rama (con medio también queda bien) y opcionalmente un pelín de vainilla en rama
- 100 g de azúcar
- Opcional: 50 g de mantequilla
- Canela en polvo a la hora de servir
Preparación
- Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix.
- Echar al vaso la leche, el arroz, las pieles de los cítricos y el palito de canela. Programar 45 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Y olvidarse de esto hasta que pite.
- Añadir el azúcar (y la mantequilla si queremos más contundencia). Programar de nuevo 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Tener más tiempo si queremos más cremosidad. Y si se quiere más clarito (no sé quién puede querer), disminuir los tiempos a 40' y a 5'.
- Dejar enfriar y a la nevera.
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