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Arroz con leche insuperable

Es una receta para Thermomix, aunque me imagino que se puede hacer sin ella, sustituyéndola por unos 50 minutos de paciencia y ejercicios de brazo, por eso de dar vueltas. Con la Thermomix, esta receta (que aparece en el libro básico) es un peligro. Por lo fácil que es de hacer y de comer.

 

 

Ingredientes

  • 1,5 litros de leche (si es entera queda más cremoso, pero con desnatada también queda bien)
  • 200 g de arroz blanco (mejor si es arroz bomba, que no se pasa, aunque en ese caso requiere echar unos 20g más de arroz para obtener la misma consistencia)
  • Piel de un limón (y/o de media naranja si quieres)
  • 1 palo de canela en rama (con medio también queda bien) y opcionalmente un pelín de vainilla en rama
  • 100 g de azúcar
  • Opcional: 50 g de mantequilla
  • Canela en polvo a la hora de servir 
Nota: nosotros aumentamos las cantidades hasta los 1,8 litros de leche. Es el máximo que permite el vaso de la Thermomix para esta receta. Utilizar la calculadora para obtener el resto de cantidades.


Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.





Preparación

  1. Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix.
  2. Echar al vaso la leche, el arroz, las pieles de los cítricos y el palito de canela. Programar 45 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Y olvidarse de esto hasta que pite.
  3. Añadir el azúcar (y  la mantequilla si queremos más contundencia). Programar de nuevo 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Tener más tiempo si queremos más cremosidad. Y si se quiere más clarito (no sé quién puede querer), disminuir los tiempos a 40' y a 5'.
  4. Dejar enfriar y a la nevera.

Conservación

En la nevera, 4 o 5 días aguanta bien. Pero creo que eso sólo ocurrió una vez, según cuentan las leyendas.

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