Ir al contenido principal

Pechuga a la plancha con pimientos

Nos gusta hacer esta receta de pechugas ya que es sencilla y saludable por ser a la plancha, y el vino hace que la carne quede más jugosa. Los pimientos son buenos acompañantes de casi cualquier carne.








Ingredientes

  • Pechuga en filetes
  • Pimientos verdes
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Lavar y cortar en tiras grandes los pimientos y luego partir por la mitad cada tira.
  2. Poner aceite en una sartén (no hace falta mucho) y echar los pimientos. Poner a fuego medio tapados y dejar unos 10-15 min hasta que estén blanditos. Remover de vez en cuando. Añadir sal al final y retirar del fuego. Reservar en un plato.
  3. Echar sal a las pechugas y en la misma sartén de los pimientos, con el aceite que ha quedado, hacer las pechuga a la plancha. 
  4. Cuando tengamos todas las pechugas hechas, poner todas en la sartén, añadir perejil (o especias al gusto) y un buen chorrito de vino blanco. Dejar a fuego medio unos 5 minutos para que se rehoguen un poco y queden más jugosas. A mitad de la reducción del vino, poner los pimientos sobre las pechugas.

Conservación

Mejor recién hecha, en la nevera se queda un poco reseca.

Comentarios

Recetas más visitadas

Judías verdes con olla express

Rollos de la yaya Manolita y la tía Rosario

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Tiempos y menús de cocción para olla programable GM G deluxe