Una forma express de quitarnos el mono de papas bravas o preparar una guarnición. La textura resultante se parece muchísimo a las papas bravas "de verdad" y, en cualquier caso, están mucho mejor que los engrudillos esos precocinados que se ven por ahí. Podríamos llamarlas, "papas casi bravas".
Ingredientes (2 raciones)
- 200 g de patata
- Un poco de aceite de oliva
- Sal
- Pimentón, perejil, mayonesa, ketchup, picante...
Preparación
- Pelamos la patata y cortamos a taquitos, en plan bravas. Ojo, queremos cortes limpios, nada de hacer "clac", porque estaríamos favoreciendo la salida del almidón.
- Embadurnamos ligeramente con aceite y sal y las ponemos en un plato hondo o en un bol pequeño. Lo tapamos con el antisalpicaduras y metemos al microondas máxima potencia durante 6 minutos. Si hiciéramos se puede necesitar más tiempo. En ese caso, sacaríamos el bol y removeríamos todas las papas a los 6 minutos, para luego continuar otros 3 minutos y volver a comprobar si ya están hechas.
- Servimos en una fuente o plato hondo y espolvoreamos pimentón y perejil. Mayonesa y demás salsas al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario