Ir al contenido principal

Papas al microondas

Una forma express de quitarnos el mono de papas bravas o preparar una guarnición. La textura resultante se parece muchísimo a las papas bravas "de verdad" y, en cualquier caso, están mucho mejor que los engrudillos esos precocinados que se ven por ahí. Podríamos llamarlas, "papas casi bravas".




Ingredientes (2 raciones)


  • 200 g de patata
  • Un poco de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón, perejil, mayonesa, ketchup, picante...

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación


  1. Pelamos la patata y cortamos a taquitos, en plan bravas. Ojo, queremos cortes limpios, nada de hacer "clac", porque estaríamos favoreciendo la salida del almidón.
  2. Embadurnamos ligeramente con aceite y sal y las ponemos en un plato hondo o en un bol pequeño. Lo tapamos con el antisalpicaduras y metemos al microondas máxima potencia durante 6 minutos. Si hiciéramos se puede necesitar más tiempo. En ese caso, sacaríamos el bol y removeríamos todas las papas a los 6 minutos, para luego continuar otros 3 minutos y volver a comprobar si ya están hechas.
  3. Servimos en una fuente o plato hondo y espolvoreamos pimentón y perejil. Mayonesa y demás salsas al gusto.

Conservación

Aguanta en la nevera, pero se resecan un poco. No congelar bajo ningún concepto. Realmente, es mejor hacer lo que te vayas a comer.



Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Judías verdes con olla express

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Azúcar glass con Thermomix