Ir al contenido principal

Papas al microondas

Una forma express de quitarnos el mono de papas bravas o preparar una guarnición. La textura resultante se parece muchísimo a las papas bravas "de verdad" y, en cualquier caso, están mucho mejor que los engrudillos esos precocinados que se ven por ahí. Podríamos llamarlas, "papas casi bravas".




Ingredientes (2 raciones)


  • 200 g de patata
  • Un poco de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón, perejil, mayonesa, ketchup, picante...

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación


  1. Pelamos la patata y cortamos a taquitos, en plan bravas. Ojo, queremos cortes limpios, nada de hacer "clac", porque estaríamos favoreciendo la salida del almidón.
  2. Embadurnamos ligeramente con aceite y sal y las ponemos en un plato hondo o en un bol pequeño. Lo tapamos con el antisalpicaduras y metemos al microondas máxima potencia durante 6 minutos. Si hiciéramos se puede necesitar más tiempo. En ese caso, sacaríamos el bol y removeríamos todas las papas a los 6 minutos, para luego continuar otros 3 minutos y volver a comprobar si ya están hechas.
  3. Servimos en una fuente o plato hondo y espolvoreamos pimentón y perejil. Mayonesa y demás salsas al gusto.

Conservación

Aguanta en la nevera, pero se resecan un poco. No congelar bajo ningún concepto. Realmente, es mejor hacer lo que te vayas a comer.



Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Judías verdes con olla express

Pan de leche de Dan Lepard (pan de molde fácil)