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Arroz 'tridelais' con Thermomix

Receta fácil que todavía lo es más si usamos la Thermomix. Apta para llevar en tupper de excursión o al trabajo, y comer en frío o en caliente.










Ingredientes para 5 personas

  • 250 g de arroz de grano largo
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1250 ml de agua
  • 150 g de zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos (2 zanahorias)
  • 150 g de guisantes (frescos o congelados)
  • 50 g de gambas peladas
  • 150 g de jamón York 
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de azúcar
  • Salsa agridulce y salsa de soja para servir


Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.
En esta receta siempre usaremos 1250 ml de AGUA para que alcance bien el cestillo de la Thermomix (el exceso se desecha)






Preparación


No hace falta limpiar el vaso en ningún paso.
  1. Troceamos el jamón (si es un trozo grande)  4 segundos en velocidad 4 y reservamos. Si son filetes, los cortaremos a tiras.
  2. Troceamos las zanahorias 3 o 4 segundos a velocidad 5 y reservamos.
  3. Echamos el diente de ajo en el vaso con el aceite y lo troceamos un poco (2 segundos en velocidad 4). Añadimos la sal y el agua y ponemos el cestillo dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
  4. Añadimos el arroz y programamos 15 minutos (puede variar un poco el tiempo dependiendo del agua y del arroz), temperatura Varoma, velocidad 4. Remueve el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción. Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y reserva el caldo para cocer las verduras. Escurrimos el arroz y lo vertemos en un bol grande.
  5. Introduce el cestillo en el vaso de nuevo y ponemos en él las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas. 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  6. Mezclamos las verduras y las gambas con el arroz en el bol.
  7. En una sartén aparte sofreimos el jamón un poquito y lo mezclamos con lo demás.
  8. En la misma sartén hacemos una tortilla francesa con los 2 huevos y una pizca de sal y otra de azúcar e intentamos hacer una tortilla finita. Cortamos a tiras y mezclamos con lo demás.
  9. Se sirve con salsa de soja y salsa agridulce al gusto.

Conservación


Se queda bien conservado en la nevera, aunque el arroz no conviene guardarlo muchos días. Si se va a guardar es preferible añadirle bien de salsa agridulce y/o soja.

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