Receta fácil que todavía lo es más si usamos la Thermomix. Apta para llevar en tupper de excursión o al trabajo, y comer en frío o en caliente.
Se queda bien conservado en la nevera, aunque el arroz no conviene guardarlo muchos días. Si se va a guardar es preferible añadirle bien de salsa agridulce y/o soja.
Ingredientes para 5 personas
- 250 g de arroz de grano largo
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 1250 ml de agua
- 150 g de zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos (2 zanahorias)
- 150 g de guisantes (frescos o congelados)
- 50 g de gambas peladas
- 150 g de jamón York
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Una pizca de azúcar
- Salsa agridulce y salsa de soja para servir
Preparación
No hace falta limpiar el vaso en ningún paso.
- Troceamos el jamón (si es un trozo grande) 4 segundos en velocidad 4 y reservamos. Si son filetes, los cortaremos a tiras.
- Troceamos las zanahorias 3 o 4 segundos a velocidad 5 y reservamos.
- Echamos el diente de ajo en el vaso con el aceite y lo troceamos un poco (2 segundos en velocidad 4). Añadimos la sal y el agua y ponemos el cestillo dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos el arroz y programamos 15 minutos (puede variar un poco el tiempo dependiendo del agua y del arroz), temperatura Varoma, velocidad 4. Remueve el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción. Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y reserva el caldo para cocer las verduras. Escurrimos el arroz y lo vertemos en un bol grande.
- Introduce el cestillo en el vaso de nuevo y ponemos en él las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas. 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Mezclamos las verduras y las gambas con el arroz en el bol.
- En una sartén aparte sofreimos el jamón un poquito y lo mezclamos con lo demás.
- En la misma sartén hacemos una tortilla francesa con los 2 huevos y una pizca de sal y otra de azúcar e intentamos hacer una tortilla finita. Cortamos a tiras y mezclamos con lo demás.
- Se sirve con salsa de soja y salsa agridulce al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario