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Guisantes de regimiento (que no de régimen) con Thermomix

Otra receta con la que poder hacer cantidades industriales como para alimentar a un regimiento, sin florituras y al grano. En otras palabras, cocina de infantería. En esta ocasión presentamos la receta para hacer con la Thermomix, aunque es fácilmente adaptable a la perola tradicional. Si optamos por esto último, habrá que estar pendiente del sofrito.





Ingredientes (para 4 raciones)

  • 600 g de guisantes (normalmente usamos congelado, no hace falta descongelar)
  • 1 cebolla pequeña (120 g)
  • 1 zanahoria grande (opcional, 50 g)
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de tomate natural, o triturado en conserva
  • 30 g de tomate frito
  • 30 g de chorizo
  • 30 g de jamón a taquitos o tiras pequeñas
  • 1 huevo (opcional si queremos darle más sustancia)
  • 1 patata mediana (100 g, opcional si queremos guarnición)
  • 40 g de agua
  • 40 g de vino blanco
  • 30 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Calculadora de ingredientes

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Preparación

  1. Cortamos el chorizo y el jamón, bien a mano o bien con la Thermomix y reservamos. 
  2. Echamos al vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el aceite y el tomate natural. Troceamos 6 segundos a velocidad 5 (puede variar si cambiamos las cantidades). Bajar con la espátula y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 
  3. Dos opciones. Si queremos los trozos del sofrito más pequeños para no notarlos, triturar el sofrito 15 segundos a velocidad 7. Si no, saltar directamente al siguiente paso.
  4. Añadimos choricillo, jamón y el tomate frito. Sofreímos otros 5 minutos, varoma, velocidad 1.
  5. Ponemos la mariposa, echamos el agua, el vino, la sal y los guisantes,. Seleccionamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  6. Batimos los huevos y los añadimos. Programamos otros 2 minutos a temperatura 100º y velocidad 1. Añadir huevo es opcional, pero queda un plato mucho más contundente.
Opcional: si queremos preparar una guarnición, podemos cortar a taquitos un par de patatas y ponerlas al microondas embadurnadas con un poco de aceite y sal durante 3 minutos (depende del tamaño y cantidad de taquitos) a temperatura máxima. También están ricos con picatostes.

Conservación

Perfecta en la nevera si no incluimos la patata.

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