Otra receta con la que poder hacer cantidades industriales como para alimentar a un regimiento, sin florituras y al grano. En otras palabras, cocina de infantería. En esta ocasión presentamos la receta para hacer con la Thermomix, aunque es fácilmente adaptable a la perola tradicional. Si optamos por esto último, habrá que estar pendiente del sofrito.
Ingredientes (para 4 raciones)
- 600 g de guisantes (normalmente usamos congelado, no hace falta descongelar)
- 1 cebolla pequeña (120 g)
- 1 zanahoria grande (opcional, 50 g)
- 1 diente de ajo
- 60 g de tomate natural, o triturado en conserva
- 30 g de tomate frito
- 30 g de chorizo
- 30 g de jamón a taquitos o tiras pequeñas
- 1 huevo (opcional si queremos darle más sustancia)
- 1 patata mediana (100 g, opcional si queremos guarnición)
- 40 g de agua
- 40 g de vino blanco
- 30 g de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Con Thermomix:
- Cortamos el chorizo y el jamón, bien a mano o bien con la Thermomix y reservamos.
- Echamos al vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el aceite y el tomate natural. Troceamos 6 segundos a velocidad 5 (puede variar si cambiamos las cantidades). Bajar con la espátula y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Dos opciones. Si queremos los trozos del sofrito más pequeños para no notarlos, triturar el sofrito 15 segundos a velocidad 7. Si no, saltar directamente al siguiente paso.
- Añadimos choricillo, jamón y el tomate frito. Sofreímos otros 5 minutos, varoma, velocidad 1.
- Ponemos la mariposa, echamos el agua, el vino, la sal y los guisantes,. Seleccionamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Batimos los huevos y los añadimos. Programamos otros 2 minutos a temperatura 100º y velocidad 1. Añadir huevo es opcional, pero queda un plato mucho más contundente.
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