Ir al contenido principal

Chocolate a la taza en Thermomix

Ésta es una receta que hacemos bastante. Por eso, los ingredientes los hemos precalculado en función de la cantidad que queramos hacer. Como añadido, se le puede echar uno o dos clavitos. Idealmente se acompaña con churros, aunque hay a quien le vale un poco de pan tostado con un pelín de sal.



Ingredientes


  • 1,5 litros de leche entera (desnatada también queda bien pero un poco menos espeso)
  • 410 g de cacao en polvo para hacer chocolate a la taza


Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.





Preparación

Con la mariposa puesta, programar 11 minutos a velocidad 4 y 90ºC.

Conservación

No es que sobre mucho... pero si queda un poco, se guarda en la nevera para desayunar a la mañana siguiente. Como se habrá espesado más, se puede añadir un pelín de leche antes de calentar al microondas.




VERSIÓN CON POLVOS DE CACAO CASEROS Y SIN LECHE DE VACA:

Lo que se hace en esta receta es crear con cacao puro nuestros propios polvos caseros para chocolate que siempre serán mejor que los que venden ya preparados. Y en lugar de leche de vaca ponemos bebida vegetal de avena (con agua y copos de avena).

Ingredientes (para 4 personas)


  • 1 litro de agua
  • 50g de copos de avena
  • 100 g de cacao en polvo puro
  • 50g de almidón de maíz
  • Endulzante natural al gusto (azúcar integral de caña, miel, sirope de ágave o jarabe de arce)
  • Una pizca de canela molida (opcional)


Preparación

Introducir en el vaso de la Thermomix el agua, el cacao puro, el almidón de maíz, los copos de avena, el endulzante y una pizca de canela. Triturar todo durante 1 minuto a velocidad 7-10.

Con la mariposa puesta, programar 11 minutos a velocidad 4 y 90ºC.

Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Judías verdes con olla express

Potitos caseros de fruta con Thermomix

Azúcar glass con Thermomix